С бисером на цепях

Цепочка красивое украшение, которое достаточно модно в наше время. Цепочки делают из самых разных материалов. Её можно сделать самостоятельно из бисера. Цепочка из бисера станет отличным украшением и подчеркнёт вашу индивидуальность. В нашей статье вы найдёте всю необходимую информацию для того, чтобы связать самостоятельно цепочку из бисера.

Существует множество различных техник плетения цепочек. Существует техника плетения в крестик, круговая, мозаичная и множество других. Каждая из техник отличается своей сложностью и получаемым узором. Кому-то нравится техника в крестик, другим мозаичная. Как говорится: «На вкус и цвет – товарищей нет.».

Плетение цепочки из бисера

И так, наш мастер класс объявляется открытым. Наша цель – получить такую цепочку!

Плетение данной цепочки не должно вызвать больших затруднений и новичков.

Такая красивая цепочка делается в «две нитки». Говоря простыми словами, эта цепочка выполняется с использованием двух отдельных иголок и ниток. От того, как вы хотите её использовать, можете изменить ширину и длину цепочки. Но наша – однорядная – самая простая и на ней отлично можно потренировать свои навыки.

Для изготовления цепочки нам потребуются: нитка для бисероплетения, пара тонких иголок, бисер. Нитку для бисера можно заменить обычной хлопчатобумажной нитью десятого размера. Независимо от того, какую вы выбрали нить, её длина должна цепях быть более одного метра. Любую, из выбранных вами нитей, сначала необходимо обработать воском. Для этого возьмите кусок воска и нить вместе так, что бы площадь поверхности соприкосновения была максимально большой. И таким образом протяните нить три или четыре раза. Удалите получившийся на тини лишний воск.

Вот схема, по которой мы будем работать:

После обработки нити приступаем к непосредственному плетению. Для начала нам необходимо набрать любое чётное количество бисеринок две, четыре, шесть и так далее. Набираем и размещаем их примерно по центру нити. Берём вторую иглу с нитью и пропихиваем её в первую бисеринку, пытаемся получить скрещивание нитей. Стягиваем нити таким образом, что бы бисер не провисал. Мы получили первое звено.

Во второе звено цепочки набираем бисер для обоих концов нитки. На правую иглу набираем две бисеринки, которые будут пятой и шестой, а на левую одну – седьмую. Протягиваем вторую иглу слева направо через шестую бисеринку, находящуюся на второй нитке.

Таким образом мы получили второе звено цепи. Продолжая двигаться в такой последовательности снизу-вверх, мы должны продолжать нанизывать бисер до необходимой нам длины. Однако, помните, что каждый раз нити меняются местами, но вы должны всегда набирать на правую нить по две бисеринки!

Продолжаем выполнять плетение описанным способом до завершения работы.

Если вы понимаете, что вам не хватит длины нити, а большая часть работу выполнена, то протяните новую нитку сквозь несколько уже нанизаны бисеринок и сделайте несколько узелков. Нить закрепиться, и вы сможете смело продолжать работу.

Ещё один совет, если вам потребуется сделать браслет из бисера к готовой цепочке. Для этого вы должны с помощью иголки или нитевдевателя протянуть конец нити через несколько бисеринок. Конец тики отрежьте, если нить синтетическая, то лучше её опалить.

Простенькая цепочка

Такая цепочка больше пригодится для самых новичков. Она очень хорошо поможет натренировать навыки работы с бисером.

Берём иглу и выбранную вами нить. Нанизываем одну бисеринку с двигаем её в конец нити. Не делаем нить, а закрепляем нить, продев её в бисерину ещё два раза. Нанизываем необходимое количество бисера, чтобы получить цепочку нужной для нас длины. В самом конце вы должны закрепить и обрезать нить.

Такая цепочка имеет очень простой, но в тоже время красивый вид. Она делается не с целью получить украшение, а с целью повышения своих навыков бисероплетения. Главное помните, чтобы получить красивый результат, вы должны следить за расстоянием между бисеринками. Они должны прилежать максимально близко друг к другу!

Очень простая пупырчатая цепочка

Эта цепочка также, как и предыдущая, создана не как украшение, а как пособие для начинающих, помогающее развить им свои навыки.

Начинаем вязание цепочки с того, что набираем три бисерины белого и одну бисерину чёрного цвета. Пропускаем последовательно иглу с нитью через белую бисерину. Затем нанизываем три белые бисерины и чёрную. Повторяем пропуск нити через последнюю белую, но в этом случае, мы пропускаем через правую сторону.

Небольшой итог

Надеемся, что данный урок стал очень полезным для начинающих. Существует огромное множество разнообразных цепочек из бисера. Мы рассмотрели наиболее простые из них.

Хочется привести в пример немного видео по теме.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Мастер-класс - браслет "Звенья цепи " / Бисер / m - мастер-классы Фото плетеного столика

С бисером на цепях С бисером на цепях С бисером на цепях С бисером на цепях С бисером на цепях С бисером на цепях С бисером на цепях С бисером на цепях